закрыть

Этот сайт создан автотуристами для автотуристов. Здесь можно выкладывать отчеты о походах и экспедициях, статьи по тематике сайта, новости. Этот сайт не принадлежит какому-либо спортивному или туристическому клубу, организации и т.д. посему никакой дискриминации по клубному признаку. Мы рады видеть у себя представителей всех клубов, конфессий и концессий. Не будем притеснять и наших двухколесных братьев – мотоциклистов, а так же автоспортсменов и вообще всех кому интересны путешествия с использованием механических транспортных средств. Сайт не преследует коммерческих целей, если и будет какая реклама, то только чтобы заплатить за хостинг и домен.

 

О проекте

Печать
Автор: e-geht   
13.07.2009 08:41

Трофи-экспедиция  "Ангара-2009"

Сегодня из Новосибирска стартует трофи-экспедиция Сибирского марафона "Ангара-2009".

Экспедиция продлится 20 дней и финиширует в Новосибирске 31 июля ( в 14.00). Маршрут пройдет через следующие населенные пунеты : Красноярск , Лесосибирск, Енисейск (трасса М 53 , Р 409 ),п. Стрелка (с посещением памятника Ермаку ) , п. Первомайский ( на берегу р. Тасеева ) ,п. Рыбное (старинное поселение на Великом водном пути в Китай ). Этот участок включает в себя три паромных переправы .
Далее , своим ходом до п. Мотыгино (посещение музея и др. достопримечательностей ). Здесь же , в Мотыгино , команда искателей приключений заправляется по полной программе топливом и заходит на категорийный участок ( участок повышенной сложности ). Дальнейший путь экспедиции пройдет по берегам Великой Сибирской реки Ангары , просторы которой , в свое время , бороздили Беренг , Дежнев и многие другие великие первооткрыватели земель русских .
Решение о дальнейшем продвижении ( правым или левым берегом Ангары ) будет озвучено на месте руководителем экспедиции ).
Следующей целью путешествия будет г. Кодинск ( место строительства Бугучанской ГЭС ), откуда маршрут возьмет направление в свою конечную точку - п. Кова ( древнейшее поселение , где в данный момент , ускоренными темпами ведутся археологические раскопки , т.к. после пуска ГЭС этот район навсегда уйдет под воду ).
Район п. Кова является точкой возврата экспедиции . Обратная нитка маршрута из зоны затопления будет проложена в зависимости от состояния техники и экипажей , выполнения графика движения и.т.д.
Предполагаемое направление : через населенные пункты , Балтурино, Червянка, Выдрино, Чунскии, Нижнеудинск с дальнейшим продвижением непосредственно вдоль Транссибирской ж.д. магистрали, в направлении городов Красноярск , Тайга , Новосибирск .
В процессе прохождения маршрута участников ждет немало всевозможных заданий . Таких как - скоростные участки , ориентирование на местности с помощью карты и компаса , преодоление бродов и многое другое . Эта экспедиция будет разительно отличаться от предшествующих своей относительной простотой в плане оффроуда , зато , наполнится сложными задачами непосредственно для каждого экипажа .
Экспромт и приключенческая составляющая станут основной линией на протяжении всего маршрута .

 

Показать еще статьи этого автора