закрыть

Этот сайт создан автотуристами для автотуристов. Здесь можно выкладывать отчеты о походах и экспедициях, статьи по тематике сайта, новости. Этот сайт не принадлежит какому-либо спортивному или туристическому клубу, организации и т.д. посему никакой дискриминации по клубному признаку. Мы рады видеть у себя представителей всех клубов, конфессий и концессий. Не будем притеснять и наших двухколесных братьев – мотоциклистов, а так же автоспортсменов и вообще всех кому интересны путешествия с использованием механических транспортных средств. Сайт не преследует коммерческих целей, если и будет какая реклама, то только чтобы заплатить за хостинг и домен.

 

О проекте

Печать
18.02.2016 11:15

Диодный рабочий свет на внедорожник, правда и ложь продавцов балок!!!


Сейчас очень много производителей диодного света на внедорожник, это как именитые производители, так и никому неизвестные фирмы, и даже так называемые "НоуНеим" производители, самые дешевые варианты, которые собираются на сотнях фабриках в Китае. Причем если взять одинаковые по характеристикам изделия, то цена может различаться в 10(!) и даже более раз. И это вовсе не означает что «люстра» стоимостью в 10 раз дороже будет светить в 10 раз лучше и работать в 10 раз дольше. Часть этой разницы конечно приходится на бренд, у кого то есть гарантия, которая тоже закладывается в стоимость, плюс разная логистика, страна производства и т.д.  Да, при данных условиях цены могут существенно отличаться.

 

Мы не будем тут сравнивать именитых производителей, чтобы никого не рекламировать, да и возможности такой сейчас нету. Мы сравним относительно дешевые китайские светодиодные балки, и сравним, почему даже с виду абсолютно одинаковые балки могут существенно отличаться в цене

Давайте разбираться, как обманывают покупателя нерадивые производители и продавцы, причем, так как прямого контакта с производителями у нас нет, зачастую нас обманывают именно продавцы.

 

Основное различие это, конечно же, сам диод. Если взять большую китайскую барахолку такую как AliExpress, то в 90% случаев вам не напишут, что за диод стоит в продаваемой балке, потому как 95%  потребителей не знают, что диоды различаются кардинально, они думают, что диод он как говорится и в Африке диод. Но на самом деле это не так. Более того многие когда слышат слово CREE в названии или упоминании того или иного изделия думают, что это сверхяркая  разновидность диодов, на самом деле CREE это производитель диодов, наряду с другими. Просто CREE является лидером в этой много миллиардной отрасли. Диоды CREE по качеству, сроку службы и номинальным световым потоком сравнимы, пожалуй, только с диодами Philips Lumileds, далее идут диоды второго эшелона, это Osram, Semileds, ну и самые дешевые на данный момент это тайванский Epistar.

 

На той же китайской барахолке сейчас можно встретить светодиодные балки с любыми диодами, причем иногда можно даже выбрать какой диод будет стоять в балке, при этом неизвестно как это проверит покупатель и знает ли сам продавец что продает. Поэтому покупая дешевую светодиодную балку надо быть готовым к тому, что в лучшем случае вам придет Cree XML-T6 мощностью 2W, в худшем это будет Epistar 3W, в редких случаях придет Cree мощностью 3W. Диоды других фирм используются реже, производитель указывается в объявлении, и стоят они дороже. Cree диоды серии XML по мощности могут быть до10W, Epistar 1-3W.

 

Окунемся в цифры самых распространенных диодов в продаже.  Отбросим потребление тока, потому как разница не значительна, и посмотрим на световой поток. У диодов Cree мощность светового потока на диод Cree XML-T6 2W  составляет  240-280 Lm, или если переводить на 1Вт 120-140lm, у Тайваньских Epistar на 3Вт приходится 200-220Lm, то есть на 1Вт около 70lm, я думаю разница очевидна. Помимо этого диоды Epistar имеют более скромный срок службы порядка 20000 часов и быстро тускнеют. Я не стал углубляться дальше, остальные параметры просто не интересуют массового потребителя, остановимся на этом.

 

Как же определить какой диод стоит? Если балка с линзами то определить можно только с помощью разбора самой балки, если же линз нету, то определить легко, Cree диоды маленькие на зеленой или белой подложке, Epistar большие и круглые.

 

 

Что же выбрать? Тут решать вам, я привел лишь факты, выбор за покупателем.

http://vezdehodovo.ru/diodnyiy-rabochiy-svet-na-vnedorojnik-pravda-i-loj-prodavtsov-balok.html

 

Показать еще статьи этого автора